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Pontos da carne

De Selada até a bem passada.

  1. Selada

Tempo na grelha: 1 minuto (30 segundos de cada lado)
Resultado: levemente cozida na superfície e crua no interior

  1. Mal passada

Tempo na grelha: 2 minutos (1 minuto de cada lado)
Resultado: a carne ganha uma crosta acastanhada e o interior continua vermelho vivo

  1. Ao ponto

Tempo na grelha: 4 minutos (2 minutos de cada lado)
Resultado: a superfície fica uniforme e caramelizada e no centro permanece um tom rosado

  1. Ao ponto para bem

Tempo na grelha: 5 minutos (2 minutos e meio de cada lado)
Resultado: exterior já bastante cozido; o tom rosado no centro é reduzido

  1. Bem passado

Tempo na grelha: 7 minutos (3 minutos e meio de cada lado)
Resultado: carne cozida de forma uniforme num tom escuro; grande parte dos sucos da carne perderam-se

(As durações recomendadas aplicam-se a bifes com cerca de dois a três centímetros de altura)