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Nesse frio nada como uma comida bem quentinha.

Receita de carne “Ossobuco” para o frio.

Com temperaturas mais amenas, o inverno é uma ótima estação para desfrutar de carnes mais suculentas acompanhada de um bom vinho.

Músculo, costela de boi e acém combinam perfeitamente com bebidas mais fortes e podem ser feitas de diversas formas.

Escolhemos uma receita extremamente saborosa de fácil preparo e sabor inigualável.

Ossobuco de forno:

Ingredientes

– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 3 colheres (sopa) de sal

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

– Pimenta-do-reino a gosto

– 6 ossobucos (cerca de 350 g cada)

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 e ¾ de xícara (chá) de água quente (750 ml) para regar

Marinada

– 1 cebola cortada em pétalas

– 1 lata de tomate pelado picado com o suco (400 g)

– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

– 1 cenoura em palitos grossos

– Folhas de tomilho a gosto

– 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

– 1 colher (café) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da marinada, tempere os ossobucos e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Retire os ossobucos e seque bem.

Passe os ossobucos na farinha e bata para retirar o excesso.

Disponha em assadeira untada com azeite e leve ao fogo médio até dourar dos 2 lados.

Despeje a marinada, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio com o lado brilhante para dentro e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 2 horas ou até a carne amaciar.

Retire do forno e leve a assadeira ao fogo médio, sem o papel-alumínio, por uns 15 minutos ou até reduzir o molho.

Pronto! Agora sirva e saboreie esta carne macia e suculenta.

Na Casa de Carnes Boi Nobre, você pode pedir a sua carne por delivey pelo telefone: (13) 3225-7001. Especializada em cortes especiais, nobres e diferenciados.

 

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/ossobuco-de-forno