Receita de carne “Ossobuco” para o frio.
Com temperaturas mais amenas, o inverno é uma ótima estação para desfrutar de carnes mais suculentas acompanhada de um bom vinho.
Músculo, costela de boi e acém combinam perfeitamente com bebidas mais fortes e podem ser feitas de diversas formas.
Escolhemos uma receita extremamente saborosa de fácil preparo e sabor inigualável.
Ossobuco de forno:
Ingredientes
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 3 colheres (sopa) de sal
– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Pimenta-do-reino a gosto
– 6 ossobucos (cerca de 350 g cada)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 e ¾ de xícara (chá) de água quente (750 ml) para regar
Marinada
– 1 cebola cortada em pétalas
– 1 lata de tomate pelado picado com o suco (400 g)
– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
– 1 cenoura em palitos grossos
– Folhas de tomilho a gosto
– 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
– 1 colher (café) de pimenta calabresa
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da marinada, tempere os ossobucos e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Retire os ossobucos e seque bem.
Passe os ossobucos na farinha e bata para retirar o excesso.
Disponha em assadeira untada com azeite e leve ao fogo médio até dourar dos 2 lados.
Despeje a marinada, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio com o lado brilhante para dentro e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 2 horas ou até a carne amaciar.
Retire do forno e leve a assadeira ao fogo médio, sem o papel-alumínio, por uns 15 minutos ou até reduzir o molho.
Pronto! Agora sirva e saboreie esta carne macia e suculenta.
Na Casa de Carnes Boi Nobre, você pode pedir a sua carne por delivey pelo telefone: (13) 3225-7001. Especializada em cortes especiais, nobres e diferenciados.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/ossobuco-de-forno