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Receita de Burritos , em clima de Copa do Mundo !

Receita de Burritos

Aproveitando o clima de copa do mundo, hoje ensinaremos uma receita muita saboreada pelo nosso próximo adversário. O burrito é um prato típico da culinária mexicana super fácil e gostoso.

 

INGREDIENTES 

400g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)

50g de margarina (ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo) (1/4 xícara de chá)

Sal a gosto

200ml de água morna (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)

 

CARNE MOÍDA

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de alho picado

1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate

1Kg de carne moída de Patinho Moído ( Sugerimos o patinho por se tratar de uma carne com pouca gordura e saborosa)

Sal, cominho e pimenta caiena a gosto

 

CREME AZEDO

170 g de iogurte natural

170 g de cream cheese

Suco de 1 limão

 

MODO DE PREPARO 

Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione 200 ml de água morna e misture.

Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.

Retire da frigideira e deixe esfriar.

Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.

Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

 

CARNE MOÍDA 

Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.

Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.

Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.

Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.

Retire do fogo e utilize em seguida.

 

CREME AZEDO 

Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.

Utilize em seguida.

 

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